Please reload

Недавние посты

Ханты-Мансийские кардиохирурги впервые в Югре выполнили протезирование аортального клапана донорским гомографтом

March 23, 2020

1/10
Please reload

Избранные посты

Ханты-Мансийские кардиохирурги выступили с докладом на престижном международном конгрессе

 

   Врач сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения ОКБ ХМАО Смолянинов К.А. принял участие с устным докладом в 26-ом конгрессе Азиатского общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов (the 26th Annual Meeting of the Asian Society for Cardiovascular and Thoracic Surgery) проходившему с 24 по 27 мая 2018 в г. Москве (впервые в России). Следует отметить, что по значимости и престижности это третий в мире конгресс после ежегодных съездов Американского и Европейского обществ кардиоторакальных хирургов (AATS и EACTS). Константин Анатольевич представил 3-х летние отдаленные результаты лечения пациентов с хроническими формами фибрилляции предсердий   при помощи современной технологии, используемой в кардиохирургическом отделении ОКБ, – торакоскопической аблации левого предсердия (ЛП) в сочетании с ампутацией ушка левого предсердия.

  Это вмешательство позволяет добиться восстановления правильного сердечного ритма и избежать таких осложнений фибрилляции предсердий, как инсульт и сердечная недостаточность у пациентов с запущенными формами болезни, когда катетерная радиочастотная аблация уже неэффективна.

  Данная операция производится без разреза через небольшие проколы грудной клетки 5-10 мм, в которые устанавливаются торакоскопические порты для введения в грудную полость видеокамеры и инструментов. Хирург выполняет операцию, ориентируясь по изображению на мониторе высокого разрешения. Смысл основного этапа операции заключается в нанесении на левое предсердие радиочастотных линий с помощью специальных инструментов по, так называемой схеме “MAZE” - «Лабиринт» и удалении ушка левого предсердия, как основного источника тромбообразования при инсультах.

  После выступления состоялась интересная дискуссия, обусловленная инновационностью технологии.

   На момент выполнения первой торакоскопической аблации в ОКБ Ханты-Мансийска в 2014 г. в России эти операции выполнялись лишь в трёх клиниках. Сейчас их число насчитывает 9 из более чем 100 российских кардиохирургических клиник. Общее число выполненных операций в России на начало 2018 г. составило 649. Из них кардиохирургами из Ханты-Мансийска выполнено 70. ОКБ г. Ханты-Мансийска является единственным лечебным учреждением в УРФО, где выполняются данные вмешательства. Для многих стран, представленных на конгрессе это новая технология.

   Конгресс проходил на английском языке, и знание иностранного языка для современного врача — это не дополнение, а необходимость для работы с литературой, общения с коллегами на международных форумах для того, чтобы быть в курсе изменений в принципах лечения и освоения современных технологий для более качественного лечения пациентов.

  Представление своего опыта по современной высокотехнологичной и малоинвазивной технологии на англоязычном международном конгрессе подтверждает прогрессивный профессиональный статус Ханты-Мансийской кардиохирургии.

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 «КАРДИОХИРУРГИЯ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ». Стефанова Е.Ю.

Чтобы записаться на консультацию,

позвоните +7 (3467) 39-02-72​

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon