Please reload

Недавние посты

Ханты-Мансийские кардиохирурги впервые в Югре выполнили протезирование аортального клапана донорским гомографтом

March 23, 2020

1/10
Please reload

Избранные посты

Вектор развития кардиохирургии ОКБ соответствует тенденциям крупнейших клиник Германии. Павел Дурыгин - о стажировке в центре сердца Лейпцига.

 

Специалисты Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска прошли стажировку в лучших медицинских учреждениях Германии и Южной Кореи.

В этом году с багажом знаний вернулись домой 11 докторов. Они познакомились с общими принципами медицины и стандартами оказания медицинской помощи в крупных клиниках, обменялись опытом с зарубежными коллегами и расширили свои знания в практикуемой ими области медицины.

Сердечно-сосудистый хирург Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска Павел Дурыгин прошел стажировку в Центре сердца Лейпцига (Heart Center Leipzig), одной из ведущих клиник в Германии в области кардиохирургии. Цель поездки врача – знакомство и овладение опытом данной клиники по малоинвазивной кардиохирургии и реконструктивной хирургии митрального клапана, аорты.

«Очень крупное и очень серьезное медицинское учреждение. Центр оснащен современным оборудованием, включает в себя отделение кардиохирургии более чем на 120 коек, реанимацию - на 50 коек, палаты интенсивной терапии - на 46 коек, 6 операционных и 3 гибридные операционные. В год выполняется около 3900 вмешательств на сердце и аорте. Около 600 эндоваскулярных вмешательств на клапанах сердца. Клиника входит в состав университетских клиник Лейпцига», - рассказал Павел Дурыгин.

Он также отметил, что основными направлениями Центра сердца является развитие малоинвазивной хирургии: «Пациенты в Германии самостоятельно выбирают клинику, в которой они желают получить хирургическое лечение, что создает большую конкуренцию между медицинскими учреждениями. Именно поэтому для привлечения пациента необходимо иметь не только хорошие статистические показатели. Идет интенсивное развитие хирургии из миниинвазивных доступов.  В настоящее время малоинвазивная хирургия является приоритетным направлением в Германии».

Сердечно-сосудистый хирург Павел Дурыгин считает, что в кардиохирургическом отделении Окружной больницы окружной столицы направление вектора развития соответствует крупнейшим клиникам Германии.

«Спектр оказания малоинвазивных операций в нашем отделении расширяется, и количество малоинвазивных операций увеличивается. Считаю целесообразным продолжить развитие малоинвазивной хирургии ППС и реваскуляризации миокарда в кардиохирургическом отделении ОКБ», - подчеркнул доктор.

 

Югорские врачи уже около 10 лет стажируются в медицинских учреждениях Германии, Израиля и Южной Кореи – странах с высоким уровнем развития медицины. За последние пять лет 208 специалистов автономного округа получили зарубежный опыт работы по оказанию высокотехнологичной  специализированной  медицинской помощи в области нейрохирургии, травматологии и ортопедии, трансплантологии, онкогематологии, акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, анестезиологии и реаниматологии, реабилитологии.