Please reload

Недавние посты

Ханты-Мансийские кардиохирурги впервые в Югре выполнили протезирование аортального клапана донорским гомографтом

March 23, 2020

1/10
Please reload

Избранные посты

Малоинвазивная и торакоскопическая кардиохирургия в Ханты-Мансийске. ИТОГИ 2017 года

   

 

 

Развитие малоинвазивных технологий является одним из приоритетных направлений работы кардиохирургического отделения БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» г. Ханты-Мансийска.

     2017 год не стал исключением. Было выполнено 56 малоинвазивных операций на сердце.

27 операций на клапанах сердца, 1 удаление миксомы левого предсердия, 23 торакоскопические аблации левого предсердия с ампутацией ушка (TTMAZE) и 5 малоинвазивных маммарокоронарных шунтирований (MIDCAB).

 

    При клапанной патологии у 14 пациентов выполнено протезирование аортального клапана из мини J стернотомии включая 2 случая супракоронарного протезирования восходящего отдела аорты по поводу аневризмы и аортоаннулопластику по Manougian при узком корне аорты. У 13 пациентов выполнены операции на митральном клапане из правосторонней миниторакотомии с видеоподдержкой. У 7 пластика митрального клапана и у 6 протезирование различными видами протезов. В 5 случаях вмешательство на митральном клапане было дополнено аннулопластикой трикуспидального клапана опорным кольцом и в 7 криоаблацией предсердий по схеме MAZE IV.

    Неблагоприятных исходов и серьёзных осложнений не было. Все пациенты были выписаны в ранние сроки после операции.

    Преимущества малоинвазивных операций трудно переоценить, но следует отметить, что они возможны не у каждого пациента и не при любой патологии. В частности, сочетанные операции на клапанах и коронарных артериях требуют стандартного доступа. Для получения оптимальных результатов необходимо проведения всестороннего предоперационного обследования с оценкой рисков и тщательное планирование предстоящего вмешательства.

 

  В кардиохирургическом отделении Окружной клинической больницы в 2017 г. было выполнено 68 разноплановых операций на клапанах сердца, аорте и при опухолях сердца без сопутствующего коронарного шунтирования. Сочетанных операций было 42. При этом 28 пациентов оперировано из минидоступа, что составило 41 % от 68. Такой показатель и результаты операций являются важным достижением Югорской кардиохирургии.  

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 «КАРДИОХИРУРГИЯ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ». Стефанова Е.Ю.

Чтобы записаться на консультацию,

позвоните +7 (3467) 39-02-72​

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon