Первые операции по протезированию корня аорты бескаркасным биопротезом MEDTRONIC FREESTYLE проходят


Сегодня в Окружной клинической больнице проходят первые операция по протезированию корня аорты бескаркасным биопротезом Medtronic Freestyle. Высокотехнологичное вмешательство выполняют кандидат медицинских наук, заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ Сергей Стефанов и один из ведущих кардиохирургов Израиля Амир Крамер.


Несмотря на то, что биопротезирование аортального клапана ханты-мансийские специалисты активно применяют в своей практике с 2012 года, биопротез Medtronic Freestyle будет использован впервые. По своим характеристикам этот биопротез максимально приближен к анатомии естественного клапанного и, благодаря этому, обеспечивает полностью физиологичную гемодинамику и превосходные результаты лечения. По своей конструкции биопротез полностью замещает корень аорты. Протез создан на основе технологии физиологической фиксации Physiologic Fixati, обладает теми же характеристиками и функциональным потенциалом, что и естественный аортальный клапан, дизайн биопротеза Freestyle предоставляет множество возможностей для имплантации в зависимости от характера патологии клапана и корня аорты.

«Несмотря на все преимущества, процесс установки данного биопротеза очень сложен и трудоемок. Поэтому предпочтительно, чтобы операция проводилась под руководством опытного специалиста. Стоит отметить, что в Израиле протезирование корня аорты Medtronic Freestyle выполняют лишь два специалиста, и один из них Амир Крамер. Безусловно, это большая удача и честь работать с ним» - отметил Сергей Стефанов.

Операции в онлайн режиме транслируются в конференц-зал Окружной клинической больницы, поэтому все заинтересованные специалисты могут наблюдать за ходом вмешательства.

За день до операции, Амир Крамер прочитал лекцию в этом зале, а после выступления все желающие смогли задать вопросы специалисту. Вопросов оказалось много, также, как и людей, пришедших на лекцию. Среди присутствующих было много студентов и интернов, которые тщательно записывали за профессором каждое слово. Общаясь с журналистами, Амир поделился мнением об Окружной клинической больнице. «Сегодня для меня устроили экскурсию по клинике, и я был приятно удивлен. Я много езжу по России и странам бывшего СССР, но эта больница заметно выделяется, так как тут все новое и современное. Я обратил внимание, что для людей все доступно, они могут беспрепятственно передвигаться по всей клинике, это очень важно, в Европе и Израиля также, чего не скажешь о других больницах России, там почему-то все закрыто, и даже родственникам часто не удается увидеться с больным».

На протяжении последних лет доктор Амир Крамер является ведущим кардиоторакальным хирургом, практикующим в таких крупнейших многопрофильных израильских клиниках, как медцентр им. Сураски (Ихилов) и медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве. Согласно рейтингу, ежегодно составляемому Израильской ассоциацией врачей и израильским медиагигантом «Маарив», доктор Крамер входит в пятерку лучших кардиохирургов Израиля. Он плодотворно занимается не только своей непосредственной лечебной работой, но и ведет преподавательскую деятельность в медшколе им. Саклера при университете г. Тель-Авива – читает лекции студентам старших курсов.

#кардиохирургиявхантымансийске #окружнаяклиническаябольница #кардиохирургия #медицина #здоровье #стефановсергейандреевич #стефанов

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 «КАРДИОХИРУРГИЯ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ». Стефанова Е.Ю.

Чтобы записаться на консультацию,

позвоните +7 (3467) 39-02-72​

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon